WhatsApp Instagram

Защита для детей на окна: варианты и цены

Пластиковое остекление обошло деревянный аналог по всем параметрам: оно теплее, тише, неприхотливее, створки легче открываются. Справиться с поворотом ручки способен даже ребенок. Иногда простота открывания оборачивается трагедией. Секундного недосмотра хватает, чтобы любопытный малыш повернул ручку, потерял равновесие и выпал. Чтобы этого не произошло, компания «Окна Германии» предлагает установить на пластиковые окна детские замки.

Безопасность никогда не бывает лишней. Наш ассортимент предполагает разные способы детской защиты, устанавливаемой на пластиковые окна — найдется вариант на любой профиль и тип открывания. Если определиться трудно, обращайтесь к нашим консультантам, всегда готовым помочь.

Необходимость в оконных детских замках

Подумать о детской защите на окна лучше еще до появления малыша на свет. Особенно если квартира находится на высоком этаже. Высота многоквартирных комплексов растет, а с ней — и риск трагедии при выпадении детей.

Если дом частный, установить на окно детский замок тоже не будет лишним: даже падение с небольшой высоты чревато серьезными травмами и инвалидностью. На первых этажах защитные приспособления дополнительно повышают безопасность от проникновения злоумышленников, затрудняя взлом.

Отдельные виды детских замков ставятся на окна для продления срока службы створок, не давая им резко открыться от порывов ветра и разбиться об стену или откосы. Это обезопасит и цветочные горшки, чашки, прочие оставленные на подоконнике вещи.

Кому обязательно нужна детская защита на окнах

Мы рекомендуем установку на окна детских замков семьям с детьми до десяти лет, когда малыши наиболее любопытные и неуклюжие. Защитные аксессуары пригодятся:

  • садикам;
  • школам, особенно кабинетам начальных классов;
  • заведениям, где занимаются с детьми — секции, кружки, студии;
  • детским больницам.

Список можно продолжить общежитиями, гостиницами, зданиями детских лагерей.

Чем непоседливее дети, тем острее нужда в защитных механизмах, даже если нанимаются няни и гувернантки. Понадобится детский замок для пластиковых окон и тем, кто беспокоится о безопасности квартиры или дома, об уровне защиты от злоумышленников, а также тем, кто содержит питомцев, тоже склонных к выпадению.

Виды детской защиты на окна

Перед посещением строительного магазина рекомендуем разобраться, как работают детские замки, на каких окнах возможна их установка, какой тип подойдет именно вам. Одни полностью исключают любую возможность открыть створку, другие оставляют возможность проветривать комнату. Иные модели могут оказаться несовместимыми с конкретной конструкцией ПВХ-рамы.

Детские замки, устанавливаемые на пластиковые окна, подразделяются на виды:

  • оконные блокировщики с тросиками;
  • поворотные блокировщики;
  • ручки с замками;
  • внутренние ограничители;
  • слайдерные заглушки.

При нежелании ставить на створку окна детский замок, но при понимании необходимости в защите возможна установка на оконный проем решетки.

Оконный блокировщик с тросиком

Это детский замок с тросиком, устанавливающийся на любой высоте окна. Одна часть устройства прикручивается к раме, другая — к створке. Трос не дает створке распахнуться сильнее чем на 10-12 сантиметров. Этого хватает, чтобы впустить свежий воздух, но недостаточно, чтобы ребенок или питомец выбрался наружу. Для полного открытия тросик отсоединяется от крепления ключом.

Этот детский замок можно прикрутить на раздвижные и поворотно-откидные окна. Для верности лучше закрепить его повыше, куда ребенку не дотянуться. Крепится он саморезами, установка не требует навыков или усилий — возможен самостоятельный монтаж.

Возможность проветривания — главный плюс детского замка с тросиком, но есть и заметный минус — на пластиковом окне после демонтажа устройства останутся отверстия. Средняя цена меняется от трехсот до шестисот рублей, возможны отклонения в большую сторону в зависимости от цвета, длины троса, прочих параметров.

Поворотный блокировщик

Он же блокировочный замок. Такой детский замок-блокиратор — самый популярный тип защиты, устанавливаемый на поворотно-откидные окна. Обычно прикручивается к низу профиля, если под створкой остается хотя бы три сантиметра свободного места до подоконника. Прикрепляется он как шпингалет, крепится на саморезы. Основная конструкция ставится на раму, ответная деталь — на створку. Возможен самостоятельный монтаж, но поскольку требуется высокая точность, лучше сразу обратиться к нам.

Детский замок-блокиратор ставится на пластиковые окна, когда нужно совместить безопасность с возможностью проветривания. Он дает створке открыться в откидном режиме на угол примерно до 25 градусов, чего достаточно, чтобы в комнату поступал свежий воздух, но распахнуться полностью он не позволит. Для полного открытия потребуется повернуть ключ.

Самый простой детский блокирующий замок на окна стоит 250-350 рублей. Плюсы — надежность, возможность проветривания, низкая цена. Минусы — трудность самостоятельной работы, требуется высокая точность.

Бонус — возможность подобрать детский блокирующий замок на окна не только белого цвета, но и древесного, который лучше сочетается с ламинированными профилями.

Ручка с ключом

Второй по распространению способ защиты на окнах после детских замков с ключом. Представляет собой ручку с замочным механизмом. Отворить створку нельзя без отпирания замка. Блокировка ручки возможна в любом положении, что позволяет открыть створку в откидном проветривающем режиме и зафиксировать, чтобы ребенок не смог изменить тип открывания или захлопнуть.

Для крепления на окно ручки с детским замком понадобится только крестовая отвертка. Монтаж прост:

  • со старой ручки снимается защитная накладка, под которой расположены два винта;
  • винты откручиваются;
  • в разъем вставляется новая запирающаяся ручка;
  • винты закручиваются;
  • накладка возвращается на место.

Плюс этого типа защиты — установка не требует сверления, без ключа никто не сумеет распахнуть створку. Минус — приходится запоминать, закрыт ли замок, а также фиксировать рукоятку после открытия на проветривание. Если ключ спрятать, ребенок не сможет проветривать комнату самостоятельно, что не всегда удобно.

Цена зависит от марки, цвета, прочих параметров, средняя из нижнего ценового сегмента — 240-400 рублей. Если купить несколько ручек, им всем подойдет один ключ.

Внутренний ограничитель

Он же фурнитурный замок. Внутренний ограничитель считается одним из лучших детских замков для окон. Выглядит он как металлическая планка, устанавливаемая сверху оконной конструкции между рамой и створкой. Одна часть присверливается саморезами к раме, другая — к створке.

Если установить на окно подобный детский замок, в закрытом виде механизм будет скрыт. Обе части устройства сложатся, скроются в зазоре между импостом и дверцей. При открытии они не дадут створке распахнуться сильнее, чем на несколько сантиметров. Система действует как фиксаторы для проветривания, только более надежны за счет металлической конструкции. Для полного открытия нужно повернуть рычажок, который может обозначаться литерами FSMB.

Скрытый тип делает такой детский замок на окно недоступным как детям, так и взломщикам. Он работает без ключей, не портит вид. Устанавливается на откидные, распашные, поворотно-откидные оконные дверцы. Средняя цена — 200-400 рублей.

Минус — при установке придется вкручивать саморезы, стоя на распахнутом окне, что очень опасно. Лучше обращайтесь в нашу компанию, чтобы избежать ошибок и не травмироваться.

Слайдерная заглушка

Альтернатива ручек с детским замком для ПВХ окон. Представляет собой основание для рукоятки, которое закрывает отверстие для отпирающего механизма. Чтобы раскрыть створку, понадобится сдвинуть вниз заглушку (называемой слайдером) и вставить в паз ручку. После закрывания рукоятка вынимается, заглушка возвращается обратно.

Этот тип замка деткой безопасности устанавливается на окно так же легко, как ручка с замком.

Плюсы:

  • доступность: слайдерная заглушка стоит около 150 рублей, специальная ручка — 400, одной рукоятки хватит на весь дом;
  • легкий монтаж;
  • простота работы.

Минус один: ручку придется прятать, что, учитывая любопытство и способность детей залезть в любой ящик, непросто.

Оконные решетки

Окна ПВХ требуют регулярного проветривания, и если приходится держать их постоянно открытыми, устанавливать на них детские замки не всегда удобно. Иногда вместо запирающих защитных механизмов родители уповают на москитные сетки, но это серьезная ошибка. Обычные сетки не выдерживают даже кошек, прыгающих на пролетающих птиц — вес ребенка они тем более не удержат.

Выходом могут стать решетки на окна.

Решетки бывают тяжелыми коваными, облегченными металлическими или невесомыми из поликарбоната. Делаются они обычно на заказ под размер оконного проема с учетом пожеланий заказчиков. Крепятся они либо к раме снаружи, либо к стене вокруг проема.

Решетки не всегда останавливают воров, но могут задержать их достаточно, чтобы хозяева услышали шум и отреагировали. А главное — их прочность достаточна, чтобы удержать от падения и детей, и питомцев.

Если металлические решетки кажутся неэстетичными, навевают мрачные мысли о тюремном заключении, то можно выбрать прозрачную из прочного поликарбоната. Главное — доверить замеры, изготовление и установку профессионалам, поскольку необученный человек с этим вряд ли справится самостоятельно. Ждем обращений в нашу компанию.

Преимущества детских замков-блокировщиков

Решение поставить на окно детский замок дает преимущества:

  • Возможность обезопасить как новое, так и уже установленное окно. Большинство защитных механизмов ставятся на все ПВХ-профили, отдельные приспособления подходят и старым деревянным рамам.
  • Многообразие устройств позволяет выбрать такую конструкцию, которая защитит детей от падений, но оставит возможность проветривать комнату, не портя оконный вид.
  • Это дополнительное препятствие для взломщиков. Панацеей они не являются, но повышают трудоемкость взлома, а значит, больше шансов успеть отреагировать на проникновение и спугнуть воров.
  • Большинство замков легко устанавливаются самостоятельно.
  • Значительно снизятся риски здоровью и жизни ребенка.

Главное — не забывать объяснять малышу, что опасно прислоняться к стеклам, свешиваться через створку, залезать на подоконники, поскольку в школах, садиках, в гостях ограничителей может не быть. И лучше расставлять мебель так, чтобы с нее невозможно было забраться на подоконник.

Отправьте заявку и узнайте
стоимость Вашего окна!