WhatsApp Instagram

Уплотнитель Rehau для пвх окон и дверей

Для герметичности окна необходим качественный уплотнитель, который обеспечивает плотность прилегания створок к раме. Если выбрать дешевый некачественный контур, то возникает не только риск сквозняков и появления наледи, но и снижение срока службы самой конструкции, изменение ее геометрии.

Оконный уплотнитель Rehau

 

Для чего нужен уплотнитель

Чтобы окно прослужило заявленные производителем 50 лет, важно обеспечить ему уход, прежде всего – подобрать оригинальный уплотнитель для окон Рехау. В основе оконной конструкции он защитит жилье от холода, образования сквозняка, а само окно – от нарушения геометрии. Материал не теряет эффективности в диапазоне температур от -50 до +100 градусов.

Проходя по периметру оконной конструкции, двухлепестковый уплотнитель для пластиковых окон Rehau надежно защищает жилье от внешних неблагоприятных факторов.

 

Основные особенности и специфика резинки

Существует расхожий миф, что цвет резинки напрямую связан с ее качеством. Белые считаются самыми лучшими, серые – чуть хуже, черные – самые ненадежные. На самом деле это не так, оттенок не влияет на качество контура. Зато важны производитель и использованный в производстве материал.

Хорошо зарекомендовала себя продукция Рехау, предлагающая современные оконные уплотнители, купить которые вы можете на сайте «Окна Германии» одновременно с пластиковыми окнами.

Уплотнитель Рехау отличается специфическим рядом особенностей, которые также являются и достоинством:

  • не пропускает воздух и влагу;
  • не впитывает загрязнения;
  • выдерживает до 250 000 циклов открывания/закрывания;
  • выдерживает диапазон температур от -50˚С до +100˚С.

Уплотнитель для пвх окон Rehau

Как отличить Rehau от подделки

Оригинальный контур Рехау несложно отличить от подделки. Производитель наносит маркировку с собственным логотипом по всей поверхности резинки. В таком формате продукция выпускается с 2015 года. Поэтому все заверения недобросовестных продавцов о «старой партии» — не более чем попытка ввести потребителя в заблуждение.

Маркировка наносится с шагом от 50 см до 1 метра. Чтобы не рисковать, лучше купить уплотнитель для окон Rehau у надежного продавца.

Уплотнитель для профиля Rehau

 

Когда необходима замена уплотнителя

Замена может потребоваться в одном из трех случаев:

  • Появление в комнате сквозняков, ощутимое снижение температуры в зоне окна, образование конденсата или наледи.
  • Конструкция начинает «свистеть». В жилище стали проникать уличные шумы.
  • Визуально видно, что контур износился, утратил эластичность, покрылся трещинами или разорвался, утратил эластичность.

 

Как самостоятельно определить, нужно ли менять уплотнитель

Чтобы решить, является ли актуальной замена контура, можно провести несложную самостоятельную диагностику. Для этого створку распахивают, протирают резинку влажной губкой. Затем нужно внимательно осмотреть контур по периметру.

Признаки того, что замена необходима:

  • Разрывы и неровности.
  • Резинка затвердела.
  • Изменение цвета.
  • Трещины и механические повреждения.

Лучше всего проводить замену уплотнителя Рехау снаружи и внутри. Несмотря на то, что внешний контур изнашивается быстрее, рекомендуется менять не только его, но и внутренний, это поможет сохранить герметичность пластиковых окон.

Чтобы удостовериться в том, что герметичность нарушена и требуется замена, можно провести несложный тест. Зажечь свечу или спичку поднести к окну и посмотреть. Колебания пламени говорят о том, что уплотнитель следует заменить.

Уплотнитель для створки рамы Rehau

 

Преимущества пластиковых окон с уплотнением Rehau

Продлить срок эксплуатации окна поможет использование оригинального уплотнителя для пластиковых окон Rehau, который популярен в силу его преимуществ:

Уплотнитель Rehau для пвх окон и дверейАбсолютная герметичность, защита от потерь тепла, шума, попадания в жилье пыли и грязи.

Уплотнитель Rehau для пвх окон и дверейПростота ухода за счет гладкой непористой поверхности.

Уплотнитель Rehau для пвх окон и дверейДолговечность.

Уплотнитель Rehau для пвх окон и дверейМорозостойкость, возможность использования в широком диапазоне температур.

Уплотнитель Rehau для пвх окон и дверейСрок службы – от 10 до 20 лет (200-250 тысяч циклов открывания и закрывания створки).

Уплотнитель Rehau для пвх окон и дверейИнновационный материал устойчив к воздействию слабых щелочей и кислот, УФ-лучей, плесени, не подвержен тепловому старению.

Уплотнитель Rehau для пвх окон и дверейОтсутствие неприятного запаха.

Уплотнитель Rehau для пвх окон и дверей Фирменный уплотнитель подстраивается под створку, что обеспечивает правильную геометрию конструкции.

 

 

Признаки некачественного уплотнителя для окон

Некоторые продавцы, желая сэкономить, комплектуют ПВХ окна не тем уплотнителем, который рекомендован производителем, а дешевым аналогом. Такой контур выдает себя неприятным запахом, быстро утрачивает эластичность при низких температурах, не возвращает форму после деформации. Очень быстро некачественный контур потребует замены, в противном случае герметичность конструкции нарушится, окна будут поддувать, на стеклопакете образуется наледь.

Признаки низкокачественного контура:

  • Характерный запах пластика. Он неприятен сам по себе, может спровоцировать аллергическую реакцию. Летом, нагреваясь на солнце, становится значительно сильнее.
  • Резинка неплотно расположена в пазу, выпадает из него.
  • На поверхности профиля появляются белые следы от контура. Это говорит о том, что в производстве использовались химические соединения серы.
  • Заломы в углах. Они сказываются на герметичности окна, становятся причиной сквозняков.

Черный уплотнитель Rehau

 

Виды резинок для окон и дверей

Существует несколько разновидностей уплотнителя Рехау:

  • 952 (для створок и рам).
  • 002 (для стеклопакетов).
  • Для входных дверей.

 

Уплотнитель рехау 952В зависимости от назначения, уплотнитель для профиля Rehau подразделяется на три группы:

  • Между рамой и створкой – створочный или притворный. Чаще всего представлен внешней и внутренней разновидностями. В отдельных случаях количество контуров может быть 3.
  • Для прилегания рамы и стеклопакета. Этот уплотнитель для створки рамы Rehau не испытывает серьезных механических нагрузок, поэтому нуждается в замене очень редко.
  • Уплотнитель штапика.

 

По материалу контур делится на группы:

  • ТРЕ (термопластэластомер) – пластиковый уплотнитель. Выдерживает температуры в диапазоне от -40 до +70 градусов. Отличается низкой эластичностью, после деформации достаточно долго восстанавливает форму. Устойчив ко влажности, УФ-лучам, механическим повреждениям. Дешев. Горение не поддерживает, начинает плавиться.
  • EPDM (синтетический каучук). Может использоваться при температурах от -45 до +80 градусов, отличается высокой эластичностью, быстро восстанавливается после деформации. Устойчив к агрессивной бытовой химии, в том числе слабым кислотам и щелочам, невосприимчив к плесени. При горении обугливается. Экологически безопасен.

 

Цветные уплотнители для оконПо цветам уплотнители Rehau делятся на:

  • Черные.
  • Серые.
  • Белые.
  • Дизайнерские для цветных пластиковых окон.

 

 

Свойства уплотнителя Rehau Raucell

При изготовлении уплотнительной резинки для окон Rehau используется синтетический каучук, процентное содержание которого – не менее 30%. Это помогает добиться эластичности изделия и хорошего показателя теплоизоляции, превышающего установленные нормы в 6-7 раз. Даже при работе в низких температурах Raucell сохраняет свою гибкость, поэтому риск растрескиваний и прочих механических повреждений сведен к нулю.

 

 

Характеристики уплотнителя Rehau Raucell:

  1. Способность выдержать 250 000 циклов.
  2. Абсолютная герметичность конструкции, защита помещения от влаги и продуваний, уличных шумов.
  3. Способность не утрачивать своих свойств при эксплуатации в условиях от -50 до +100 градусов.
  4. Материал – сотовый EPDM – не впитывает грязь.
  5. Срок годности – до 20 лет.
  6. Подходит для дверей и окон.
  7. Выполнен в черном цвете.

Уход за контуром прост, достаточно 2 раза в год мыть его мыльным раствором и смазывать силиконовой смазкой. Вы можете купить у нас уплотнитель Rehau Raucell и оценить его преимущества.

 

Уплотнитель Rehau Raucell

 

Свойства уплотнения Rehau RAUTUBE

 EPDM – материал для изготовления уплотнителя для пластиковых окон Rehau. Отличается повышенной прочностью. Он невосприимчив к перепадам температуры, УФ-лучам, воздействию агрессивных средств бытовой химии. Не предрасположен к деформации.

Эксплуатационные характеристики оконного уплотнителя Рехау:

  1. Срок службы – 10 лет или 200 тысяч циклов открывания/закрывания створки.
  2. Диапазон температур – от -40 до +120 градусов.
  3. Контролирует микроклимат в жилище, зимой защищает от утечек тепла, летом – сохраняет прохладу.
  4. Защищает жилье от проникновения уличных шумов.
Уплотниель Rehau RAUTUBE

 

Свойства уплотнителя RAU-SIK 8253

Представляет собой полимерный эластомер в белом цвете. Сохраняет эластичность при температуре от -70 до +200 градусов, не боится теплового старения. Однако такой уплотнитель притвора Rehau менее устойчив к механическим воздействиям.

Полимеры RAU-SIK безвредны — применяются в пищевой и медицинской промышленности.

Уплотнитель RAU-SIK 8253

 

Свойства уплотнителя RAU-PREN 601

Изготовленный из ПВХ, уплотнитель подходит для профилей GENEO или INTELIO. Изготавливается в сером цвете. Не предрасположен к деформации, гарантирует максимальную герметичность, устойчив к старению. Способен не утрачивать свои характеристики при температуре от -40 до +90 градусов.

Вы можете купить такой уплотнитель Рехау у нас при заказе профильной системы немецкого бренда.

Уплотнитель RAU-PREN 601

 

Свойства уплотнителя RAU-SR 101-199

Произведен из вулканизированного полимера этилен-пропилен диена. Предлагается в черном и сером цветах.

Особенности:

  • Повышенная устойчивость к деформациям, скачкам температур, агрессивной моющей химии, УФ-лучам.
  • Не теряют своих свойств в диапазоне от -40 до +120 градусов.
  • Способен выдержать непродолжительный нагрев до +150 градусов.
  • Не боится теплового старения.

Решив купить уплотнитель для окон Рехау в розницу, обратите внимание на черный SR 101-199, именно он является наиболее прочным среди представленных на рынке вариантов.

Уплотнитель RAU-SR 101-199

 

Как самостоятельно заменить уплотнитель REHAU

При наличии определенного опыта и желания можно своими силами заменить уплотнительную резинку Rehau. Но, чтобы избежать проблем и случайно не повредить фурнитуру и петли, лучше воспользоваться услугами опытных мастеров.

При замене сначала удаляется старый контур, после этого пазы зачищаются, а затем помещается новая резинка. Замена проводится со снятием створки окна или без него.

После замены уплотнительной резинки для окон Рехау могут возникнуть такие проблемы:

  1. Стало холодно, даже хуже, чем было до замены.
  2. Появился сквозняк.

Основные причины этих неприятностей в нарушении технологии монтажа контура или в неправильном его выборе. Кроме того, проблемы может вызвать то, что после установки не отрегулировали фурнитуру или не хватило прижимных замков.

Чтобы избежать всего этого, лучше изначально доверить работу профессионалам. Вы можете обратиться к нам, в компанию Окна Германии и купить окна с качественным уплотнителем от надежного производителя Рехау. Наши мастера установят пластиковую конструкцию, вам же останется только принять работу и насладиться результатом.

 

Замена уплотнительной резинки от компании Окна Германии

Даже хороший контур уплотнения Рехау со временем изнашивается и может потребовать замены.

Наши преимущества:

Уплотнитель Rehau для пвх окон и дверейБыстро. В любое удобное для вас время.

Уплотнитель Rehau для пвх окон и дверей Надежно. Мастера работают на совесть, делают так, как сделали бы для себя.

Уплотнитель Rehau для пвх окон и дверей Эстетично. Никакой выглядывающей монтажной пены и прочих недоработок.

Уплотнитель Rehau для пвх окон и дверей Доступно. Мы предлагаем низкие цены.

Уплотнитель Rehau для пвх окон и дверей Гарантия на все виды работ. До 5 лет.

Остались вопросы – звоните, наши менеджеры с удовольствием проконсультируют вас по тел.: 8 (499) 347-00-18.

Отправьте заявку и узнайте
стоимость Вашего окна!