WhatsApp Instagram

Сроки изготовления пластиковых окон

Пластиковые окна от производителя – это выгодная стоимость по сравнению с посредниками, высокое качество, которое контролируется на всех этапах изготовления и полная ответственность за поставляемую продукцию. Именно эти факторы влияют на желание приобретать оконную конструкцию у завода-изготовителя. Вместе с этим возникает вопрос, каковы сроки изготовления пластиковых окон и как долго придется ждать заказ с момента подписания договора.

Спросить о сроках вы всегда можете заблаговременно перед оформлением заказа. Например, если вы решитесь заказать окна у нашей компании, замерщик с учетом объемов и сложности работы вместе с расчетом стоимости остекления также уведомит вас о сроках. Как вариант, рекомендуем ознакомиться с информацией в данной статье, из которой вы узнаете не только о продолжительности производства, но и о том, как не нарваться на мошенников с «заниженными цифрами» и сколько по времени занимает каждый этап изготовления ПВХ-окон.

Производство окон

 

Этапы изготовления пластиковых окон на заводе

Заказчик, «вооруженный» информацией – это отличная возможность избежать недоразумений и возможных огорчений. Когда вы примерно понимаете сам процесс производства и приблизительно прикидываете, сколько это займет по времени, вы будете хорошо ориентироваться в сроках изготовления окон. Бонус – вас будет сложно обмануть фирмам-однодневкам (об этом позже).

Итак, основной процесс изготовления ПВХ окон выглядит следующим образом.

 

Подготовка технической документации

Высчитывать срок изготовления пластиковых окон можно после проведения замеров оконных проемов специалистом компании. После этого составляется техническая документация (до 2 дней в зависимости от загруженности и сложности заказа), на основе которой в цехе будут изготавливаться конструкции. Стоит отметить, что данный процесс полностью автоматизирован, сейчас уже никто не чертит карандашом на бумаге. Все эскизы разрабатываются через ПО, а затем передаются на форматно-раскроечные центры с ЧПУ. Ошибки и просчеты при таком методе недопустимы. Тоже касается и ручных станков/режущих инструментов. На заводе установлено сложнотехническое и полностью автоматизированное через программное обеспечение оборудование.

 

Нарезка ПВХ-профилейНарезка ПВХ-профилей

Если речь идет о европейской продукции, такой как Rehau, заготовки профиля доставляют из Германии (в данном случае), затем на заводе осуществляется их нарезка, снова-таки опираясь на ранее составленную техническую документацию. Раскрой простых прямоугольных конструкций на автоматизированных линиях может выполняться от нескольких часов до нескольких суток. Сроки производства ПВХ окон в основном упираются в сложность решений конструкции.

 

 

Производство стеклопакета

Производство стеклопакетаПроизводство стеклопакета не всегда осуществляется на заводе по изготовлению ПВХ-окон. Связано это в первую очередь с несоответствием направления. Производство стекла требует применения совсем других технологий. В связи с этим часто компании сотрудничают с поставщиками стеклопакетов. Это быстрее и намного надежнее, ведь каждый сосредоточен на своем деле, и не распыляется на реализацию одновременно нескольких сфер. Компания «Окна Германии» сотрудничает с производителем AGC – мировым лидером по изготовлению стекольной продукции для различных сфер деятельности. По срокам в среднем это занимает 2-3 дня, иногда может и 5 (в зависимости от объемов заказа).

 

Сборка ПВХ окон на заводе

Сборка ПВХ окон на заводеКогда все элементы и составляющие оконной конструкции готовы, проводится ее сборка. Стоит отметить, что в основном сборка проводится вручную рабочими цеха, и занимает в среднем 1-2 суток. При сборке также проверяется целостность всех комплектующих. Специалисты проводят контрольную проверку уже полностью готовой и собранной конструкции, где выявляются трещины, сколы или какие-либо другие дефекты.

Исходя из этапов, несложно посчитать, что в среднем срок производства окон составляет 7-10 дней. Причем цифра может меняться в большую сторону в связи с нестандартным заказом, большими объемами или сезонной загруженностью завода.

 

 

Махинации со сроками изготовления ПВХ окон

В погоне за клиентами и легкой наживой, некоторые компании обещают выполнить индивидуальный заказ в течение 2-3 дней. Такие предложения лучше обходить стороной, ведь реальные сроки изготовления ПВХ окон мы озвучили вам выше.

С какой целью компания указывает «нереальные цифры»:

  • с целью получить предоплату и скрыться, оставив клиента ни с чем – по сути это называется мошенничеством;
  • привлечь внимание потенциального покупателя и заключить с ним договор, на деле же обещание «размывается» под предлогом – загруженность, отсутствие необходимых комплектующих, проблемы с поставщиками.

Не следует путать ситуацию, когда речь идет о готовой продукции. Если вы заказываете стандартные окна, которые есть в наличие на складе компании, их смогут доставить к вам в течение 2-3 дней.

Сроки изготовления ПВХ окон

 

Сроки изготовления пластиковых окон, прописанные в договоре

Все процессы и договоренности между сторонами (заказчиком и исполнителем) регламентируются договором на выполнение услуги. Там же прописываются точные сроки изготовления пластиковых окон после замеров. Обращайте на это внимание, в случае задержки вы сможете оперировать данным условием договора. Также, учитывайте, если вы подписали договор с завышенными сроками, тогда исполнитель не обязан предоставлять продукцию раньше указанного в документе срока.

Остались вопросы или вы хотите рассчитать индивидуально сроки выполнения своего заказа – оставьте свою заявку на сайте или же позвоните нашим специалистам 8 (499) 347-00-18.

Отправьте заявку и узнайте
стоимость Вашего окна!