WhatsApp Instagram

Сравнение пластиковых окон Rehau и Brusbox

Строительный рынок наводнен предложениями пластиковых окон разных производителей. Среди них особенно выделяются Rehau и Brusbox. Обе компании пользуются немалой популярностью. Чтобы выбрать, чьи окна устанавливать, Брусбокс или Рехау, проведем анализ каждого бренда.

Профиль Брусбокс или Рехау

Преимущества профиля Rehau

Эта немецкая марка выпускает профили более полувека. В России компания присутствует двадцать лет. Производственные мощности расположены в Раменском и Гжели, представительства открыты по всей стране. Заводы производят профильные конструкции по оригинальной германской технологии, строго соблюдая техпроцесс, что положительно сказывается на качестве.

Достоинства бренда:

Сравнение пластиковых окон Rehau и Brusboxпостоянное совершенствование продукции, поиск новых решений;

 

Сравнение пластиковых окон Rehau и Brusboxзвукоизоляция достигает IV класса, что ощутимо снижает слышимость уличного шума в комнатах;

 

Сравнение пластиковых окон Rehau и BrusboxRehauподдерживается взломоустойчивая фурнитура;

 

Сравнение пластиковых окон Rehau и Brusboxкаждая профильная система вне зависимости от ценового сегмента соответствует требованиям и нормам;

гладкий, легко очищаемый пластик;

Сравнение пластиковых окон Rehau и Brusboxэкологическая безопасность;

 

Сравнение пластиковых окон Rehau и Brusboxдолговечность.

 

Поддерживается достоверная имитация дерева или металлов. При соблюдении правил эксплуатации срок службы профилей достигает 60 лет.

 

Преимущества Brusbox

Отечественная компания открылась в 2003 году. Оконные профильные системы выпускаются на основе немецких технологий, адаптированных под климатические особенности России. Завод расположен в Брянске. В производстве окон используется европейское сырье.

Главные плюсы марки:

Сравнение пластиковых окон Rehau и BrusboxBrusboxспособность конкурировать с европейскими производителями;

 

Сравнение пластиковых окон Rehau и Brusboxокна выдерживают порывистые ветра, сильные морозы;

 

Сравнение пластиковых окон Rehau и Brusboxза счет наличия в оконной системе европазов поддерживается любая сторонняя фурнитура;

 

Сравнение пластиковых окон Rehau и Brusboxкроме распашных створок есть раздвижные модели;

 

Сравнение пластиковых окон Rehau и Brusboxподдерживаются защитные меры от взлома;

 

Сравнение пластиковых окон Rehau и Brusboxпрофили могут ламинироваться для имитации дерева или других материалов;

невысокая цена.

Распространенность этой марки среди жителей России не уступает другим производителям.

 

Сравнение профилей Рехау и Брусбокс

Чтобы точно решить, что лучше — Брусбокс или Рехау, сравнивать лучше по таким критериям, как:

  • класс;
  • камерность;
  • монтажная глубина;
  • максимально допустимая толщина стеклопакета;
  • энергоэффективность;
  • изоляционные свойства;
  • армирование;
  • взломоустойчивость.

Дополнительным критерием служит цена.

Класс профилей

ГОСТ разделяет профили из ПВХ по классам и толщине наружной стенки. К классу «А» относятся изделия, толщина наружной стенки которых не менее 3 миллиметров. Если это значение ниже — окно относится к классу «B».

По этому критерию оба конкурента равны, поэтому, решая, что установить, пластиковые окна Брусбокс или Рехау, нужно изучать параметры конкретного профиля. К классу «B» у Рехау относятся модели Basic, Euro Design, Blitz и Grazio. Остальные профильные системы соответствуют характеристикам класса «A». У Брусбокс классу «B» принадлежат модели Aero, Super Aero, Brusbox 60-4. Профиль Brusbox 70-6 соответствует требованиям класса «А».

Сравнение профилей Рехау и Брусбокс

 

Камерность профилей

Число камер напрямую влияет на теплоизоляционные свойства, поэтому этот критерий в выборе профиля Брусбокс или Рехау может стать одним из решающих.

Немецкий концерн Rehau выпускает оконные профильные системы с разным количеством камер:

  • трехкамерные — Euro Design, Basic, Blitz New;
  • четырехкамерный — Thermo Design;
  • пятикамерные — Grazio, Delight, Brillant;
  • шестикамерные — Intelio, Geneo.

Ассортимент у Брусбокс скромнее:

  • трехкамерные профили — Brusbox Aero, Glide, Aclass (пришел на замену Brusbox 60-3);
  • четырехкамерный — Brusbox 60-4;
  • пятикамерный — Super Aero;
  • шестикамерный — Brusbox 70-6.

В количестве моделей Рехау выигрывает, в числе же камер оба бренда равны.

Монтажная глубина

Она же толщина профиля. Эта характеристика влияет на прочность конструкции и параметры поддерживаемых стеклопакетов.

Допустимый минимум для средних широт — 60 мм. Оба производителя соответствуют этим стандартам. Среди моделей Рехау 60-мм толщину имеют Blitz New, Euro Design и Basic. У Брусбок такой монтажной глубиной наделены модели Aclass, Aero, Busbox 60-4 и раздвижная система Glide.

Окна толщиной 70 мм обычно более теплые. У Рехау такую характеристику имеют Grazio, Delight и Brillant. У Брусбокс — Super Aero и Brusbox 70-6.

Среди предложений Рехау есть системы толщиной 80 и 86 мм — Intelio и Geneo соответственно. Ассортимент Брусбокс профилями такой толщины лишен.

Максимально допустимая толщина стеклопакета

Большая часть тепла уходит из дома через стеклопакеты, поэтому их характеристики важны не менее, чем параметры профилей. Свойства стеклопакетов во многом определяются их толщиной, которая складывается из толщин стекол и расстояний между ними.

Максимальная толщина стеклянного заполнения у Брусбокс — 40 мм для профиля Brusbox 70-6. Наибольший предел Рехау — 52 мм у системы Geneo.

Обе марки поддерживают энергосберегающие, шумозащитные и мультифункциональные стеклопакеты, но по толщине победу одерживает немецкий бренд.

Стеклопакет у профиля Рехау и Брусбокс

Энергоэффективность окон

Коэффициент сопротивления теплопередаче определяет то, насколько хорошо оконный профиль удерживает тепло в помещении. Чем выше это значение, тем теплее окно. Определить победителя между окнами Брусбокс или Рехау по этому параметру непросто.

Согласно официальному сайту Rehau в России минимальное значение присуще системе Blitz New, оно составляет 0,7м2·°С/Вт. Другие источники указывают, что этот параметр не превышает 0,64 м2·°С/Вт. Официальный сайт Брусбокс говорит, что минимальное значение, равное 0,83 м2·°С/Вт, присуще профилю Brusbox 60-4, однако там же есть приписка, что измерение проводилось без армирования, которое способно увеличить теплопроводность и снизить энергоэффективность. В неофициальных источниках сообщается, что минимум для Брусбокса — 0,76 м2·°С/Вт.

Если рассматривать наивысшее значение, то выигрывает Рехау: профиль Генео имеет коэффициент сопротивления теплопроводности, равный 1,05 м2·°С/Вт. Брусбокс может похвастаться значением в 1,02 м2·°С/Вт у профиля Brusbox 70-6, но без учета армирования.

Изоляция — уплотнительные резинки

Герметичность окна зависит от свойств уплотнителей, их количества. Они обеспечивают плотность притвора створки, отсутствие сквозняков, непроницаемость для пыли и уличной сырости. За счет плотного закрытия окна также повышается шумоизоляция.

Обе компании используют двухконтурное уплотнение. Однако среди решений Рехау есть и трехконтурные системы, которых у Брусбокса еще нет. По уровню изоляции выигрывает немецкий бренд. Его фирменные уплотнители RAUCELL признаны одними из наиболее эффективных.

Уплотнительные резинки

 

Армирование

Прочности одного только пластика недостаточно, чтобы окно долго противостояло сильным ветрам, особенно на верхних этажах, выдерживало вес стеклопакетов и обеспечивало достойный уровень защиты от взлома. Устойчивость к нагрузкам достигается за счет армирования — специальных вставок, которые расположены внутри профиля для его усиления.

Обе компании вставляют внутрь окон П-образное армирование из оцинкованной стали. Однако у немецкого бренда есть инновационная разработка — полимерный материал, получивший название фиброволокна. Он намного легче стали, но обеспечивает такой же уровень прочности. Дополнительный его плюс — меньшая теплопроводность. Это армирование получила система Rehau Geneo. Аналогов у Брусбокса нет.

Защита от взлома

Окна, устанавливаемые на первые, последние этажи, а также в комнатах, рядом с которыми расположены пожарные лестницы, козырьки, коммуникации, декоративные или функциональные выступы, должны надежно защищаться от взлома. Предложения обеих компаний поддерживают установку взломоустойчивой фурнитуры, усиленных петель, ручек с замками, а также стеклопакеты повышенной прочности с триплексами либо закаленными стеклами. Защищенность достигается в том числе за счет смещения оси приборного паза — эта опция есть у обеих марок.

При этом у Rehau есть свои решения, повышающие безопасность. Это фурнитура собственного производства и фирменный способ вклеивания стеклопакета в профиль.

Противовзломное пвх окно

 

Ключевые отличия оконной продукции

Окна обеих компаний легко открываются, не выгорают на солнце, не требуют особенного ухода. Ключевым отличием считается цена. Брусбокс относится к эконом-классу, хотя профили изготавливаются на импортном оборудовании из привезенного сырья. Производственная технология Rehau практически идентична, но стоимость предложений этой компании выше на 15-20%. Причина — таможенные пошлины и сборы.

Решения обеих марок подходят для установки в квартирах и домах даже в сложных климатических условиях. Однако немецкий бренд считается более эргономичным. Он к тому же предлагает больше вариантов дизайна: у Rehau есть прямоугольные, скошенные, сглаженные и фигурные штапики, а также решения с премиальным обликом.

 

Отзывы

Анализ отзывов Рехау или Брусбокс показывает, что положительные и отрицательные отклики есть на продукцию обеих марок.

Покупатели окон от Brusbox хвалят достойный внешний вид, длительную сохранность изначальных свойств, отсутствие пожелтения со временем. Отмечаются простота ухода, гладкая поверхность. Особенно выделяют доступную цену, отсутствие переплат. Однако отдельные пользователи пишут о сильных сквозняках, быстром износе уплотнителей, отмечая, что у соседей такие же окна справляются хорошо, но конкретно им не повезло.

Претензий к Rehau предъявляется меньше. Брак у этого производителя встречается реже, отмечаются высокие теплоизоляция и защита от шума, таким образом стоимость оправдывается. Главное — обращаться к официальным представителям и избегать мошенников.

Отзывы Brusbox и Rehau

Таким образом, если сравнивать весь список параметров, то в выборе между Brusbox или Rehau побеждает Rehau. На счету этой немецкой марки многообразие моделей, эргономичность и доверие покупателей, вызванное надежностью. Однако отечественный Brusbox выигрывает в цене, при этом он удовлетворяет запросы большинства покупателей. Окончательный выбор зависит от готовности платить больше или меньше, желания идти на компромиссы, а также от индивидуальных требований.

Отправьте заявку и узнайте
стоимость Вашего окна!