WhatsApp Instagram

Можно ли ставить пластиковые окна зимой

При подготовке к зиме важно учесть множество нюансов: купить теплую одежду и обувь, «переобуть» автомобиль. Часто мы забываем о том, что утепление необходимо и для квартиры, поэтому о монтаже качественных пластиковых окон начинаем задумываться только тогда, когда стало прохладно. В итоге – в комнатах холодно, гуляет ветер, собственники квартир начинают мерзнуть и болеть, думая о том, что решить проблему можно только на следующий год весной. На самом деле установка ПВХ окон зимой не только возможна, но и удобна!

Несколько лет назад установка окон зимой была невозможна из-за несовершенства технологий. Но теперь они шагнули далеко вперед, делая вполне реальным то, о чем раньше могли только мечтать.

Пластиковые окна зимой

Ставить окна зимой можно!

Мнений относительно того, можно ли ставить окна зимой, можно услышать несколько. Одни мастера уверены в том, что делать это категорически недопустимо, другие полагают, что в крайних случаях можно соглашаться на зимний монтаж. Третьи – и это мы – уверяем – установка ПВХ конструкций зимой ничем не отличается от аналогичной работы весной или летом. Главное – монтаж должен проводиться по ГОСТу, ответственными квалифицированными мастерами, а сезон значения не имеет.

Достаточно часто люди вспоминают о том, что старые окна не справляются со своей задачей только зимой. Летом все хорошо, проблема отходит на второй план и постепенно перестает занимать мысли собственников. Чтобы с приходом холодов вернуться. И мысль о том, что придется всю зиму проводить в холодной комнате, не вызывает ничего, кроме уныния. Второй вариант – именно к концу осени чаще всего завершаются масштабные строительные работы, остается только установить окна, чтобы сконцентрироваться на отделке внутри нового дома. К счастью, монтаж возможен. Поэтому забывчивые собственники или потенциальные новоселы могут не волноваться о том, что для важнейшей операции для создания тепла и комфорта придется ждать весны. «Окна Германии» занимается установкой зимой. Однако мы соблюдаем необходимые ограничения и принимаем все меры для того, чтобы профили были установлены грамотно и надежно.

Каких условий необходимо придерживаться для качественной установки

Окна зимой меняют, но важно сделать это качественно. Первое условие – обращение в компанию, которая дорожит своей репутацией и не допустит нарушения технологии монтажа. Кроме того, важно учитывать следующие особенности:

  • День должен быть безветренным.
  • Недопустима установка профилей в дождь или метель.
  • Монтажники должны применять специальные «зимние» материалы, не утрачивающие свойств при минусовой температуре.

Важно добиться того, чтобы температура в неотапливаемом нежилом помещении была не ниже +5 градусов, иначе произойдет загиб стекла внутрь воздушной камеры.

При соблюдении этих условий можно смело ставить пластиковые окна зимой. Ведь ключевую роль играет не сезон, а профессионализм монтажных бригад.

Установка окна зимой

При какой температуре можно ставить окна

Соблюдение температурного режима – важное условие грамотного монтажа. Мы не проводим работы, если столбик термометра опустился ниже -10 градусов. Хотя в среде профессионалов можно встретить мнение, что работы возможны даже в -25 градусов, самое главное, чтобы на улице не было осадков и ветра. Но мы предпочитаем не рисковать, ведь при температуре от -20 градусов поливинилхлорид, из которого сделаны профили, становится хрупким, а при ниже -15 градусов уплотнители утрачивают свою эластичность, из-за чего не удается качественно отрегулировать створки.

Плюсы и проблемы такой установки

Основной плюс монтажа ПВХ профилей зимой в том, что для клиентов это возможность сэкономить. Мнение о том, что ставить окна зимой нельзя, очень сильно. Поэтому компании, оказывающие подобные услуги, остаются практически без заказов. И желая привлечь заказчиков, предлагают им максимально выгодные условия: скидки, бонусы, подарки. Получается, что можно сэкономить без ущерба для качества.

Кроме того, желая выполнить заказ как можно лучше, оконные компании предлагают выполнение заказов своим лучшим специалистам, которые хорошо разбираются в технологии зимнего монтажа. Вы получите не только скидку, но и лучшее качество.

Долго ждать выполнения заказа не придется – специалисты приступят к нему практически сразу из-за небольшого количества заказов. Еще один плюс – заказчик сможет сразу заметить ошибки, допущенные при установке, например, отсутствие герметичности – причина продуваний, тогда как монтажные работы летом не позволяли выявить нарушения до наступления зимних холодов.

Ставить пластиковые окна зимой

Важно исходить из реальности – не все могут или хотят заниматься установкой пластиковых профилей летом, для многих собственников жилья единственное время, которое они могут посвятить окнам – это поздняя осень или зима. Летом дача, отпуска, желание побольше времени проводить на свежем воздухе. И о том, что нужно поставить новые профили, постепенно забывается. Однако любую проблему можно решить, если доверить зимний монтаж специалистам, для которых важен каждый клиент.

Однако необходимость поменять окна зимой вызывает и проблемы:

  • Пластик – основной материал, из которого делают профили, при минусовой температуре становится хрупким, его легко повредить.
  • Собственники жилья опасаются, что во время монтажных работ в квартире станет очень холодно, могут даже пострадать системы отопления.
  • Полиуретановая пена для обработки монтажных швов может замерзнуть. Следовательно, конструкция утратит герметичность.

Холодные стены, на которые наносится пена, могут стать причиной того, что последняя утратит свои свойства, а шов разгерметизируется. Для решения проблемы откосы перед запениванием прогревают паяльной лампой или строительным феном.

Однако все проблемы, зимнего монтажа актуальны только при непрофессиональном подходе. Дилетант – частая причина проблем, от разгерметизации до порчи конструкции. Поэтому монтажом должны заниматься профессионалы.

Зимние материалы

Благодаря нашим стараниям, собственники жилья устанавливают пластиковые окна зимой и получают отличный результат. Мы используем специализированные «зимние» материалы, позволяющие провести монтаж качественно и по ГОСТу. Вот основные материалы:

  • Зимняя монтажная пена. Она ориентирована на минусовую температуру и сохраняет эффективность при -25 градусах за окном. Наши мастера перед использованием тщательно встряхивают баллоны, а для лучшего сцепления пены с поверхностью предварительно смачивают ее.
  • Лента ПСУЛ. Ее допустимо использовать даже при температуре до -40 градусов.

Наши мастера делают все возможное, чтобы монтаж прошел быстро, но при этом качественно.

Пена для установки окон зимой

Как мы ставим окна в зимнее время

Наши монтажники имеют четко разработанную схему. Сначала они готовят профили: снимают с них пленку, наклеивают ПСУЛ-ленту и пароизоляционный материал, закрепляют анкерные пластины. Получается, что после демонтажа старых рам можно, не теряя ни минуты, установить новые профили. Все необходимые инструменты и оборудование всегда под рукой, накладки исключены.

Мы выполняем все, чтобы защитить тепло вашей квартиры:

  • Работаем быстро, но качественно.
  • За один раз меняем по одному окну в различных комнатах.
  • Дверь в коридор должна быть закрытой для защиты от сквозняка.
  • При необходимости наши мастера делают завесу из пленки, чтобы защитить вашу квартиру.

Кроме того всегда обращаем внимание клиентов, что зимний монтаж лучше проводить в те дни, когда нет ветра. И подскажем дату, ориентируясь на метеосводку.

После завершения основных работ наши мастера обязательно проводят отделку откосов. Эти элементы оконной зоны защищают ее от влажности и скачков температуры. Швы должны быть не только запенены, но и закрыты. Монтажная пена разрушается под УФ-лучами, поэтому если оставить швы открытыми, есть риск того, что она быстро лишится своих свойств и разрушится. Для улучшения герметизации окна рекомендуем сделать откосы теплыми.

Развенчиваем мифы о зимнем монтаже ПВХ профилей

Недостаток знаний и вера в популярные мифы – причина того, что многие владельцы жилья отказываются от выгодных условий и не верят в то, что зимой профессионалы ставят пластиковые окна и качество их работы ничуть не уступает летнему. Предлагаем узнать всю правду о зимнем монтаже, развенчаем популярные мифы.

Миф про окна зимой №1

Скептики уверяют, что за то время, когда монтажники будут устанавливать профиль в проем, квартира (или даже дом) успеют промерзнуть, на стенах появится лед, выйдут из строя батареи. Безусловно, если они будут работать неделю, эти проблемы возникнут. Но миф остается мифом – опытные профессионалы справятся с работой за весьма короткое время – 30-50 минут. Даже в самых сложных случаях монтаж не займет более полутора часов, за это время температура в комнате, где проводится установка, понизится всего на 2-3 градуса, что не критично.

Миф про окна зимой №2

Это утверждение истинное, но лишь частично. При минусовых температурах ПВХ действительно приобретает хрупкость, но есть специальная технология, соблюдение которой позволяет снизить риск повреждения конструкции до минимума. За сутки перед установкой профили переносят из холодного складского помещения в теплое отапливаемое. В загородных домах, пока нежилых и сильно промерзших, помещение предварительно обогревают тепловой пушкой. Дополнительную помощь в сохранении температуры оказывает тепловой экран.

Миф про окна зимой №3

Для решения этой проблемы мастера прогревают пену на водяной бане или же просто оставляют ее на сутки в теплом помещении. Ускорить процесс полимеризации позволяет нанесение пены на ПСУЛ-ленты или смачивание поверхностей водой.

Используют монтажники и специальную «зимнюю» пену, которая сохраняет свойства при температуре до -15 градусов.

Миф про окна зимой №4

Еще одно популярное заблуждение. На самом деле монтажники гораздо больше торопятся летом, когда за день следует выполнить несколько заданий в различных районах, округах и даже городах. Зимой же они располагают временем, чтобы выполнить заказ тщательно. А замерзание специалистов исключено, поскольку они имеют рабочую теплую форму, которая хорошо защищает их от мороза. Кроме того, они трудятся внутри помещения, при плюсовой температуре и вполне комфортно себя чувствуют.

Чем летняя установка отличается от зимней

Мастера используют две технологии зимнего монтажа: простую и тепловую, в любом случае по сравнении с летними работами присутствуют свои тонкости.

Стандартная (простая) схема

Она напоминает основными операциями летний монтаж, но важно учитывать нюансы:

  • Монтажная пена должна быть «зимней», с морозоустойчивыми компонентами.
  • Используется принцип поэтапного монтажа: сначала демонтируют старые рамы в одном проеме, потом ставят новые. Последовательность повторяется с каждым проемом.
  • Желательно использовать тепловую пушку для создания оптимальной температуры. Перед использованием ею прогревают ПСУЛ-ленту.

Теплая технология

Менять окна зимой можно, но чтобы сделать это качественно, желательно воспользоваться технологией теплого монтажа. Оконный проем при этом герметизируется снаружи защитным экраном, позволяющим избежать теплопотерь.

Используется зимняя монтажная пена, а также специальный герметик, на основе силикона. Именно он поможет защитить окно зимой от лишней влаги и позволяет избежать промерзания квартиры.

Последовательность действий мало чем отличается от летней:

  1. Закрытие проема экраном – исключительно зимний этап.
  2. Демонтаж старых рам.
  3. Подготовка проема: избавление от дефектов и строительной пыли.
  4. Установка новых ПВХ профилей.
  5. Отделка откосов.

Вне зависимости от технологии монтажники обращаются с пластиковыми конструкциями максимально осторожно, помня, что они стали более хрупкими на морозе.

Ограничения и проверка качества

Несмотря на то, что ставить пластиковые окна зимой, допустимо, есть и некоторые ограничения. Например, из-за специфики монтажа и большого риска разгерметизации рекомендуется перенести установку мансардных, арочных окон и зенитных фонарей на лето. Все прочие конструкции можно смело заказывать зимой.

Понять, что монтаж зимой действительно был по всем стандартам, помогут признаки:

  • Нет сквозняков, из-под рамы или створки не «тянет» холодный воздух.
  • Створка открывается полностью или переводится в режим «Проветривание» без значительных усилий.
  • Окна не потеют и не плачут, между стеклами не образуется конденсат.
  • Отсутствуют зазоры между профилем и стеной.
  • Система устойчива, нет люфта.
  • Щели и стыки тщательно заделаны.

Удобно то, что во время зимнего монтажа специалисты и собственники жилья могут проверить герметизацию и при необходимости – утеплить «сложное» место.

Монтаж окон зимой

Стоимость остекления окон от компании Окна Германии

Многие владельцы недвижимости интересуются, можно ли ставить пластиковые окна зимой и когда лучше всего обращаться, чтобы сэкономить. Основной спрос на профили приходится на два периода: начало осени (наступают холода и владельцы квартир начинают экстренно готовиться к зиме) и начало весны (стало достаточно тепло, хочется обновлений). В это время спрос максимален, заказов много, на скидку и быстрое исполнение рассчитывать не приходится. Поэтому для экономии лучше всего оформлять заказ со второй половины ноября по середину декабря. Поток клиентов уменьшается, стартуют стимулирующие спрос акции, делаются скидки. Не прекращаются льготные условия и в феврале, но этот месяц отличается капризной погодой, ветреными днями, из-за которых монтаж приходится переносить.

Ознакомиться с ценами на наши профили можно с помощью калькулятора. А узнать точную сумму позволит бесплатный выезд замерщика.

Цены на окна Rehau

Одностворчатое

4 400 руб.

Размер 600 х 1400 мм

Двухстворчатое

8 200 руб.

Размер 1300 х 1400 мм

Трехстворчатое

10 350 руб.

Размер 1750 х 1400 мм

Балконный блок

14 690 руб.

Размер 1850 х 2100 мм

  • Blitz New с тремя камерами и монтажной глубиной 60 мм имеет стильный дизайн и широкую область применения.
  • Произведен из инновационного материала RAU-PVC, имеет армирование.
  • Теплоизоляция — 0,70 м2*°С/Вт. Шумозащита – до 25 дБ. Уплотнительный контур черный, серый или белый.
  • Используется для окон и балконных дверей в жилой и коммерческой недвижимости.

Одностворчатое

5 900 руб.

Размер 600 х 1400 мм

Двухстворчатое

10 600 руб.

Размер 1300 х 1400 мм

Трехстворчатое

13 400 руб.

Размер 1750 х 1400 мм

Балконный блок

18 255 руб.

Размер 1850 х 2100 мм

  • Delight – профиль с пятью камерами, монтажная глубина 70 мм. Разработан с учетом особенностей российского климата.
  • Хорошо защищает от проникновения внешних шумов (до 35 дБ). Теплоизоляция — 0,80 м2*°С/Вт.
  • Подходит для остекления лоджий и балконов, оконных проемов нестандартной формы, портальных дверей.
  • Использование 2 типа створок: с торцевыми гранями, расположенными под наклоном и с закругленные.

Одностворчатое

4 700 руб.

Размер 600 х 1400 мм

Двухстворчатое

8 830 руб.

Размер 1300 х 1400 мм

Трехстворчатое

11 200 руб.

Размер 1750 х 1400 мм

Балконный блок

15 150 руб.

Размер 1850 х 2100 мм

  • Rehau Grazio – профиль с пятью камерами глубиной 70 мм. Эффективен даже при температуре -40 градусов.
  • Теплоизоляция — 0,85 м2*°С/Вт. Звукоизоляция – до 35 дБ. Глянцевая поверхность легко очищается, не скапливает пыль.
  • Имеет улучшенную светопропускную способность. Прочность обеспечивает армирование.
  • Подходит для панорамных окон и остекления балконов. Относится к среднему ценовому сегменту.

Одностворчатое

7 270 руб.

Размер 600 х 1400 мм

Двухстворчатое

13 200 руб.

Размер 1300 х 1400 мм

Трехстворчатое

17 100 руб.

Размер 1750 х 1400 мм

Балконный блок

22 600 руб.

Размер 1850 х 2100 мм

  • Brilliant с пятью камерами и монтажной глубиной 70 мм относится к премиум-классу.
  • Теплоизоляция — 0,80 м2*°С/Вт. Защита от шума – до 45 дБ. Створки бывают прямыми смещенными, наклонными или закругленными.
  • Профиль подходит для остекления квартир и загородной недвижимости. Отличается повышенной взломобезопасностью.
  • Элегантные окна станут украшением любого интерьера.

Одностворчатое

6 300 руб.

Размер 600 х 1400 мм

Двухстворчатое

11 500 руб.

Размер 1300 х 1400 мм

Трехстворчатое

14 600 руб.

Размер 1750 х 1400 мм

Балконный блок

19 900 руб.

Размер 1850 х 2100 мм

  • Intelio 80 – премиальный профиль c шестью камерами и глубиной 80 мм. Хорошо защищает от теплопотерь и проникновения уличных шумов.
  • Теплоизоляция — 0,98 м2*°С/Вт. Шумобезопасность – до 40 дБ. Имеет хорошую светопропускную способность.
  • Специфика конструкции позволяет использовать профиль для панорамного остекления.
  • Сопротивляемость ветровой нагрузке – класс А.

Одностворчатое

15 700 руб.

Размер 600 х 1400 мм

Двухстворчатое

28 900 руб.

Размер 1300 х 1400 мм

Трехстворчатое

36 600 руб.

Размер 1750 х 1400 мм

Балконный блок

50 600 руб.

Размер 1850 х 2100 мм

  • Geneo – инновация в области оконных профилей. Имеет 6 камер и монтажную глубину 86 мм.
  • Показатель теплоизоляции — 1,05 м2*°С/Вт. Шумобезопасность – до 47 дБ.
  • Для производства используется сверхпрочный и долговечный материал RAU-FIPRO.
  • Профиль экономит более 70% энергии, позволяя не отапливать улицу. Подходит для высотного и загородного строительства.

Подводя итоги, отметим, что менять окна зимой можно. Но важно доверить работу тем профессионалам, которые работают на совесть и четко соблюдают тонкости и нюансы зимнего монтажа. Мы делаем все возможное, чтобы наши клиенты остались довольны. Поэтому установим профили быстро и сохраним тепло в вашей квартире.

Отправьте заявку и узнайте
стоимость Вашего окна!