WhatsApp Instagram

Преимущества и характеристики панорамных окон Рехау

Панорамные окна Рехау — это светопрозрачные конструкции из профилей ПВХ для остекления во всю стену или несколько смежных стен. Если створки закрывают проем от пола до потолка, то остекление называют французским, поскольку такая технология впервые появилась на юге Франции, а затем разошлась на весь мир.

Возможна установка открывающихся или глухих створок. Они могут украшаться шпросами, витражом или тонировкой. Панорамные окна Rehau полностью наполняют комнату солнечным светом, открывают потрясающий вид.

Панорамные окна Рехау

 

Задачи панорамных окон Rehau

Как и другие разновидности остекления, панорамные окна в квартире должны поддерживать комфортные условия. Конструкции проектируются так, чтобы:

Преимущества и характеристики панорамных окон Рехауснижать тепловые потери;

Преимущества и характеристики панорамных окон Рехаупредотвращать перегрев летом;

Преимущества и характеристики панорамных окон Рехаувыдерживать как собственный вес, так и нагрузки в виде осадков и ветра;

Преимущества и характеристики панорамных окон Рехауподдерживать безопасность;

Преимущества и характеристики панорамных окон Рехауограждать от наружного шума.
Главной же задачей остается естественное освещение. Пластиковые панорамные окна особенно актуальны для квартир, находящихся в тени соседних домов или деревьев, либо расположенных на северной стороне.

Теплоизоляция и защита от УФ-лучей

Чтобы панорамное остекление было теплым, оно создается на основе энергосберегающих компонентов. К ним относятся профили толщиной не менее 7 сантиметров и низкоэмиссионные стеклопакеты. Такие пакеты включают стекла с особым покрытием, которое снижает теплопроводность. Это удерживает внутри комнаты до 50% тепловой энергии.

Другая разновидность стеклопакетов содержит стекла с напылением ионов серебра. Покрытие отражает тепловые волны в ту сторону, которая лучше прогрета. Зимой тепловое излучение радиаторов отражается обратно в комнату, летом такие стекла пропускают внутрь только свет, не давая жаре с ультрафиолетом проникнуть в дом или квартиру. Это снижает затраты на отопление и кондиционирование. УФ-защита предотвращает выцветание отделочных материалов, обивки мебели, декора.

Если квартира находится на южной стороне, одного напыления серебра может не хватить. Для защиты от яркости, перегрева, а также ультрафиолета, который врывается сквозь большие панорамные окна, устанавливаются солнцезащитные стеклопакеты. Они могут быть прозрачными с зеркальной наружной поверхностью или тонированными.

 

Панорамное остекление Rehau Пластиковые панорамные окна Rehau

 

Профили Рехау для панорамного остекления

Чтобы установить панорамные окна недорого, обеспечив при этом хороший уровень освещенности, прочность, достойную теплоизоляцию, можно выбрать профили:

Grazio Rehau Delight Brillant
 Grazio — пятикамерный профиль с толщиной 70 мм. Скошенный наплав с наружной стороны придает раме изящный вид. Пять камер дают хорошую морозоустойчивость — испытания доказали способность выдерживать холод до -40 градусов Цельсия. Поддерживаются стеклопакеты до 41 мм толщиной. Высота рамы со створкой в сумме составляет всего 10,4 см, что повышает естественную освещенность. Это самый доступный по цене вариант для французского остекления.  Delight — тоже 70-мм пятикамерный профиль, поддерживающий стеклянные вставки до 40 мм толщиной. Его особенность — фирменные скосы наплавов и штапиков, что придает ему современный, привлекательный вид. Тепло-, звукоизоляционные свойства полностью отвечают требованиям климата средней полосы России. Тонкие рамы повышают светопроницаемость на 10% по сравнению с обычными окнами. Этот вариант лишь ненамного дороже предыдущего, он отличается поддержкой замкнутого армирования.  Brillant — профиль элитного уровня. Как и предыдущие, его толщина составляет 70 мм, внутри которой помещаются пять камер. Это дает высокую зуко- и теплоизоляцию. Дополнительную защиту от внешней среды обеспечивает поддержка 41-мм стеклопакетов. Элитный облик профилю придает прочный глянцевый пластик. Он не содержит шероховатостей, облегчает уход. Видимые края могут традиционно скашиваться под углом или округляться. Цена панорамных пластиковых окон на базе этой модели выше, чем у предыдущих вариантов, однако она полностью соответствует свойствам и облику.

 

Плюсы и минусы панорамных окон Рехау

Главный плюс панорамных окон — красивый вид. Особенно если за ними прекрасный пейзаж. Минимум рамок, максимально открытый проем дают возможность наслаждаться красотами в любое время суток. Отсюда вытекает второй плюс — комната визуально расширяется, граница между ней и окружающим пространством размывается.

Другие достоинства:

  • улучшается освещенность;
  • от солнечного света поднимается настроение с самочувствием;
  • может появиться чувство единения с миром;
  • здание получает современный вид.

Минусов не так много. Главный — стоимость: панорамные окна дороже обычных. Другие недостатки:

  • ошибки при монтаже или желание сэкономить приводят к теплопотерям;
  • чтобы поддерживать безупречный вид, мыть рамы со стеклами придется чаще;
  • без тонирования стекол квартира становится видной всем прохожим;
  • злоумышленники проявляют к квартирам, остекленным таким способом, повышенный интерес;
  • монтаж достаточно сложен — лучше устанавливать панорамное остекление под ключ, доверив работу профессионалам.

 

Стеклопакеты для панорам

Стеклопакеты для панорамных оконКупить панорамные пластиковые окна можно со стеклопакетами следующих типов:

  • энергосберегающие;
  • мультифункциональные;
  • шумозащитные;
  • противоударные.

Энергосберегающие и мультифункциональные были описаны выше. Первые оснащаются стеклами, уменьшающими теплопроводность конструкции, вторые — отражающими тепло обратно в комнату или на улицу.

Шумозащитные пакеты устанавливаются в квартирах, расположенных вблизи автомагистралей, вокзалов, больших площадей. Они сконструированы так, чтобы заглушать внешние звуки.

Противоударное остекление содержит закаленные стекла либо триплексы. Это придает им свойство долго противостоять ударам. По эффективности такие стеклопакеты равнозначны металлическим решеткам. Триплекс невозможно разбить, он не распадается на осколки, закаленное же стекло если и бьется, то на мелкие фрагменты с тупыми краями, о которые нельзя пораниться.

 

Ограничения панорамных систем по размерам

Размер панорамных пластиковых окон ограничен. Площадь всей рамы из ПВХ не может превышать 6 квадратных метров. Если оконный проем больше, монтируется несколько рам — они стыкуются специальными соединениями. Для дополнительной прочности применяются импосты.

Большая площадь накладывает ограничения на габариты стеклопакетов, поскольку чем просторнее оконный проем, тем тяжелее вес стекла. Двухкамерные стеклянные пакеты вставляются в створку площадью до 2 квадратных метров. Если створки превышают 2-2,5 кв. м, применяются однокамерные пакеты с закаленными стеклянными листами. Для монтажа светопрозрачных конструкций очень большой площади задействуется спецтехника, что сразу отражается на цене.

Отправьте заявку и узнайте
стоимость Вашего окна!