WhatsApp Instagram

Остекление и отделка балконов площадью 9-10 кв. м

Просторный балкон площадью 9-10 кв.м – преимущество любого жилья. Области его использования практически неограниченны. Заказав теплые пластиковые окна, вы можете организовать тут гостевую спальню, детскую комнату, рабочий мини-офис. Очень хорошо в таких пристройках обустроить творческую мастерскую, домашний «бар», даже оранжерею для цветов. Однако перед этим следует сделать ремонт, выбрать красивую отделку, продумать дизайн интерьера. Некоторые собственники жилья заказывают встроенную мебель, которая гармонично организует пространство и помогает избежать беспорядка.

Балкон 9 кв м

Остекление балконов и его виды

Основной плюс большого балкона – хорошая освещенность, которая позволяет отказаться от использования электричества и экономить. Однако очень важно грамотно выбрать остекление, которое подчеркнет это преимущество, а не испортит его.

Основные плюсы остекления балконов 9 или 10 кв.м:

  • Пластиковые профили не только сохраняют тепло, но и улучшают шумоизоляцию, в квартире будет намного тише.
  • Окна защищают от осадков, уличной пыли, мусора, насекомых.
  • В жилье с остекленными пристройками гораздо реже проникают злоумышленники.
  • Окна – дополнительная защита для семей с детьми, тем более что их можно оснастить замками-блокираторами и ручками с ключом, чтобы ребенок не смог распахнуть створку.
  • После остекления можно объединить пристройку с комнатой или кухней, чтобы расширить полезную площадь.

Поэтому все чаще собственники обращаются в оконные фирмы и заказывают монтаж окон.

Теплое и холодное остекление

Для таких пристроек подойдут оба варианта. Если задача – превращение балкона в жилое помещение, то стоит остановиться на теплом – деревянном или пластиковом – остеклении. Окна из натурального природного материала красивы и экологичны, однако стоят дорого, нуждаются в тщательном уходе. Пластик – достойная альтернатива дереву, хорошие производители не используют при изготовлении вредные для здоровья компоненты (например, у Рехау не применяется кадмий, негативное влияние которого доказано). ПВХ профили хорошо сохраняют тепло, защищают от внешних шумов. Они просты в уходе, а если вы являетесь поклонником экостиля, можете выбрать не белые профили, а ламинированные, стилизованные под дерево.

Пластиковые рамы не утрачивают функциональности при повышенной влажности, перепадах температуры, не гниют и не плесневеют.

Второй вариант остекления балкона 9-10 кв.м – холодные алюминиевые профили. Их выбирают в следующих случаях:

  • Когда пристройка будет использоваться только в теплый сезон.
  • Если балкон нужен только для хозяйственных целей, например, в качестве склада или для сушки белья.
  • В домах ветхого жилищного фонда. Изношенные плиты не выдержат нагрузки ПВХ конструкций и могут обрушиться, поэтому приходится ограничиваться более легкими алюминиевыми.
Интерьер балкона 9 кв м

При холодном остеклении внутреннее пространство пристройки защищено от осадков, ветра, мусора, но комфортную для человека температуру алюминиевый рамы не поддерживают. На лоджии будет всего на пару градусов теплее, чем за окном.

Алюминиевые профили могут также быть теплыми, в этом случае они оснащаются термовставками, но в квартирах они встречаются редко из-за высокой стоимости.

Отдельным видом холодного является безрамное остекление. Такие окна за счет отсутствия перегородок смотрятся очень привлекательно, створки могут сдвигаться полностью или частично – для проветривания.

Стеклопакеты

При остеклении балкона 9-10 кв.м важно выбрать подходящий стеклопакет, от которого во многом зависит функциональность системы. Даже стандартный пакет надежного производителя хорошо защищает от теплопотерь и лишнего шума, экологичен и пожаробезопасен. Стекло, изготовленное с соблюдением нормативов, не плавится при температуре +150 градусов. Однокамерные варианты выбираются редко, более популярны двухкамерные стеклопакеты, состоящие из трех стекол, двух воздушных камер, разделенных дистанционной рамкой. Стандартная толщина – 30-58 мм, в качестве наполнения камер используется воздух или инертный газ.

Кроме обычного стекла, можно использовать и пакеты с дополнительными опциями:

  • Энергосберегающие. Более эффективно сохраняют комфортную температуру и позволяют отказаться от отопительных электроприборов. Теплоизоляция повышается специальным напылением.
  • Шумоизоляционные. Если ваш балкон «смотрит» на оживленную площадку, стройку или автотрассу, они помогут сохранить тишину и покой.
  • Бронированные. Бывают антивандальными и безопасными, подойдут для владельцев квартир на крайних этажах. Первые изготовлены из сверхпрочного триплекса, вторые – при механическом воздействии распадаются на неострые осколки, которыми нельзя порезаться.
  • Солнцезащитные. Защищают от излишнего УФ-излучения.
  • Зеркальные. Покрыты особой тонировкой, создающей зеркальный эффект. Защищают конфиденциальность жильцов и украшают здания.

Выбор пакета зависит от особенностей пристройки и предпочтений собственника.

Балкон 10 кв м

Детская безопасность и защиты для животных

Придумывая проект интерьера для балкона 9-10 кв.м, некоторые собственники решают обустроить в пристройке детскую. Поэтому нужно подумать о безопасности ребенка, оснастить оконные системы специальной фурнитурой, защищающей от выпадения. И нужна она не только для «высоких» этажей, но и для первого.

Производители предлагают несколько вариантов таких механизмов. Замки-блокираторы не дают полностью распахнуть створку, зафиксировав ее в определенном положении для проветривания. Замок с тросиком подходит для раздвижных блоков, створка благодаря нему распахивается только на длину тросика. Ручки с ключами устанавливают на створки, которые открывают редко. Они заменяют обычную ручку и не дают распахнуть окно.

Владельцам домашних питомцев следует подумать об их безопасности. Кошки очень любопытны, обожают сидеть на окне, смотреть на улицу. А летом – дышать свежим воздухом на балконе, греться на солнце. Однако это хищники. В погоне за птицей или насекомым кошка может выпрыгнуть. В итоге – травма, стресс, некоторые хозяева не могут найти своего любимца или он погибает.

Выход прост – при разработке интерьера лоджии 10 кв.м продумать монтаж балкончика-выгула для кошки. Это небольшая конструкция из оцинкованной стали, позволяющая животному наслаждаться свежим воздухом и оставаться в безопасности. Установка конструкции не предполагает просверливание отверстий, следовательно, герметичность профиля не пострадает.

Что необходимо учитывать при выборе остекления

Решив сделать ремонт на балконе 10 или 9 кв.м, создать оригинальный дизайн, как на фото из глянцевых журналов, начните с правильного выбора оконных систем. Если вы не собираетесь утеплять пристройку и использовать как жилое помещение, можно сэкономить, заказав холодное остекление. Самый дешевый вариант – алюминиевые профили. А за счет раздвижных створок вы сможете сэкономить и полезную площадь. Такие системы нетребовательны в уходе, рама может быть окрашена в любой оттенок из каталога РАЛ, а за счет покрытия не подвержена коррозии даже в самых «трудных» условиях.

Большой балкон, из окон которого открывается красивый вид на город или лесопарковую зону, может стать более привлекательным благодаря безрамному остеклению. Выбирайте этот вариант, если приоритет для вас – эстетичность, максимум естественного света, визуальное расширение границ.

Тем, кто планирует утеплять балкон или лоджию, чтобы заказывать объединение с комнатой или кухней, необходимы пластиковые профили. Они практичны, долговечны, могут быть белыми или цветными, оснащаться дополнительными аксессуарами, противовзломной фурнитурой. Мы предлагаем оконные системы «Рехау» – немецкого бренда, профили которого ориентированы на эксплуатацию в климате России.

Интерьер балкона 10 кв м

Решения по планировке и обустройству

Продумывая дизайн интерьера балкона или лоджии 9 кв.м, исходите из назначения помещения. В такой пристройке можно разместить рабочий кабинет, в этом случае выбирайте отделку в ненавязчивых нейтральных тонах. Из мебели подойдет компьютерный стул с креслом, стеллаж или полки для книг или бумаг. На пол можно уложить линолеум или ламинат, а чтобы «кабинет» смотрелся интересно – повесить картины или расставить горшки с цветами.

Если вам нужна комната отдыха, где можно попить чай и полюбоваться видом из окна, купите круглый столик и небольшой диванчик или пару кресел. Подойдет и плетеное кресло-качалка, а для максимально комфортного отдыха можно повесить гамак. Цветовая гамма отделки различна:

  • Для современного дизайна – черно-белый ансамбль или серый металлик.
  • Для скандинавского стиля – белый с незначительным количеством ярких деталей.
  • Для кантри – натуральные оттенки коричневого, бежевого.

Еще один вариант обустройства балкона – домашний тренажерный зал. Цветовая гамма для внутренней отделки может быть любой, но лучше остановиться на свежих оттенках: зеленом, голубом, желтом. Желательно установить теплый пол или качественное ковровое покрытие.

Лоджия 10 кв м

Дизайн балкона или лоджии зависит от планировки. Например, если пристройка узкая, но длинная, барную стойку можно использовать для организации пространства угла. А если широкая – она может располагаться по длине стены. Практична и удобна пристроенная барная стойка на линии стыка балкона с кухней.

Если лоджия 9 кв.м используется как хозяйственное помещение, важно грамотно организовать систему хранения. Вариантов два:

  • На широком балконе шкаф или стеллаж ставят рядом со входом вдоль несущей стены. Можно также заказать угловой шкаф.
  • Узкая пристройка станет более удобной, если разместить шкафы вдоль короткой стены.

Лоджия 9 или 10 кв.м – габаритная пристройка, которая может использоваться по-разному. Например, на ней можно обустроить комнату отдыха и одновременно – зону для хранения заготовок, инструмента, удочек, лыж и велосипеда.

Дизайн лоджии 10 кв м

Объединение балкона с кухней или комнатой

Балкон 9 кв.м – просторный и вместительный, позволяет реализовать различные варианты дизайна интерьера. Часто собственники заказывают окна, утепление и объединение с прилегающей комнатой. В этом случае учитываются нюансы:

  • Перед работами нужно получить разрешение. Делать это можно самостоятельно или обратиться в оконную компанию, предлагающую такую услугу. Например, «Окна Германии» берет на себя все бюрократические вопросы.
  • Стена между пристройкой и смежной комнатой может оказаться несущей, поэтому демонтаж ее недопустим. Однако возможно оформить простенок как барную стойку или стеллаж.
  • Небольшой порожек на входе легко преобразовать в стильный элемент – подиум.
  • В пристройку, даже объединенную с кухней, нельзя устанавливать газовые плиты или радиаторные батарей. Поэтому владельцу нужно заказать утепление, возможно – монтаж теплого пола или использовать электрические водонагреватели.

Балкон 10 кв.м позволяет проявить полет фантазии из-за своих внушительных габаритов. Однако продумывая интерьер, помните, что лоджия – это выносная конструкция, расположенная на плите, поэтому ее несущая способность ограничена. Нельзя размещать здесь тяжелую мебель, например, из дерева и массивный декор.

Варианты отделки балкона 9-10 кв. м

Просторная лоджия не сможет использоваться в полном объеме, если не сделать ремонт, не заказать отделку. Для этой пристройки нужны внешняя и внутренняя отделка.

В первом случае для облицовки балкона снаружи используются виниловый сайдинг или гофролист. Сайдинг делают из поливинилхлорида, он прост в монтаже, долговечен, привлекателен. Монтаж возможен в любое время года, но материал имеет недостаточную теплоэффективность, при перепадах температур склонен к деформации. Гофролист покрыт антикоррозийным слоем, за счет которого практичен и долговечен.

Для внутренней отделки лоджии или балкона 10 или 9 кв.м выбирают пластиковые панели или вагонку. Современный пластик не выгорает даже на солнечной стороне, имеет огромное количество цветов и оттенков, поэтому дизайн интерьера может быть таким, как хочет собственник. Он экологичен, не имеет неприятного запаха, повышает шумоизоляцию пристройки. ПВХ панели просты в монтаже и уходе, долговечны. Однако при перепадах температуры могут деформировать.

Вагонка экологична, смотрится очень интересно, помогает воплотить в жизнь мечту о деревенском или экостилях. Она устойчива к УФ-излучению, пожаробезопасна, невосприимчива к сырости и перепадам температуры.

В качестве напольного покрытия можно выбрать доски, линолеум, ламинат. Некоторые собственники заказывают монтаж теплого пола, укладку ковролина, керамической плитки.

Отделка балкона 9-10 кв. м

Особенности утепления балконов

После установки ПВХ окон пристройку нельзя использовать как полноценную жилую – необходимо ее утеплить. Для этого помещение тщательно герметизируют, заделывают щели в потолке, полу и стенах. Далее – утепляют современным материалом – пенофолом или пенофлексом. Они имеют небольшой слой, при этом хорошо сохраняют тепло, защищают от конденсата.

Особенности работы со стенами:

  1. Лист утеплителя режут на элементы необходимого размера, далее – помещают в каркас из бруса.
  2. Важно тщательно подгонять размер, поскольку ошибка в пару миллиметров – причина потери герметичности, сквозняков, утечек тепла.
  3. Первый слой утеплителя – пеноплекс, второй – пенофол, отличающийся теплоотражающими характеристиками.
  4. На стыки наносят алюминиевый скотч.
  5. Финишная отделка.

Далее утепляют потолок – сначала поверхность очищают, потом – монтируют обвесы и алюминиевые профили. Далее проводят гидроизоляцию пенофолом и установку плит пенофлекса. Важно, чтобы между ними не оставалось зазоров. Последний этап – повторная гидроизоляция. Пол выравнивают, кладут слой гидроизоляции, затем утепляют.

Утепление балконов 10 кв м

Коротко о нас

Заказать остекление, утепление или ремонт балкона или лоджии 9 или 10 кв.м лучше всего в «Окна Германии». Наши дизайнеры помогут разработать проект с учетом ваших предпочтений и назначения пристройки. Ее можно преобразовать в рабочий кабинет, комнату отдыха, детскую. При необходимости мы подготовим документацию и согласуем проект объединения балкона с комнатой или кухней.

Основные особенности работы «Окна Германии»:

  • Ответственный подход к каждому клиенту.
  • Бесплатный замер, помощь в выборе профилей и отделочных материалов, транспортировка до объекта.
  • Официальный договор и гарантия.
  • Возможность оплаты в беспроцентную рассрочку.
  • Консультации на любом этапе взаимодействия.
  • Монтаж по ГОСТу.

Мы работаем более 15 лет, учитываем особенности дома, тип пристройки, стараемся выполнять каждый проект как для себя. Нам доверяют жители Москвы и Подмосковья, которым хочется использовать балкон или лоджию в полной мере.

Отправьте заявку и узнайте
стоимость Вашего окна!