Сравнение профилей для окон Rehau и Salamander

 

Качество немецких ПВХ-окон делает их очень популярными. Особую известность заслужили компании Salamander и Rehau. Они предлагают остекление, подходящее всем климатическим регионам России. Чтобы определиться, какие окна лучше, нужно сравнить их характеристики, соотнося с требованиями в конкретном случае.

 Сравнение профилей Rehau и Salamander

 

Ассортимент продукции Rehau и Salamander

Оба производителя выпускают оконные профили различных серий, которые отличаются характеристиками, что позволяет сделать выбор с необходимым соотношением между качеством и стоимостью.

Продукция компании Рехау

Популярные профили Rehau, которые вы можете заказать по ссылке:

Профили компании Рехау

Продукция компании Саламандер

Наиболее востребованные пластиковые окна производства Salamander:

Профили Salamander
 

Основные отличия Рехау и Саламандер

Продукция двух компаний различаются деталями: степенью гидроизоляции, защиты от шума, тепловых потерь, стоимостью. Однако чтобы заметить отличия, нужно анализировать каждый параметр.

Профили окон Salamander округлы, что особенно заметно у модели 3D Design. Продукция Рехау отличаются более прямой формой — лицевые детали имеют 15-миллиметровые скосы. Следующее внешнее отличие — базовый оттенок. У Саламандер неокрашенный пластик снежно-белого цвета, у Rehau — молочно-белого.

 

Сравнение профилей по характеристикам

При выборе между Саламандер или Рехау требуется проанализировать:

Все параметры взаимосвязаны, поэтому изучить следует каждый.

Сравнение профилей Рехау и Саламандер

 

Толщина внешней стенки профиля

Показатель влияет на износостойкость окон. ГОСТ разделяет ПВХ-профили на классы А и Б. К первой категории относятся изделия с наружной стенкой от трех и более миллиметров. Если наружный пластик тоньше 3 мм, конструкция причисляется ко второй категории.

Все профили пластиковых окон производства Саламандер, относятся к классу А — они сделаны из трехмиллиметрового поливинилхлорида. Компания Rehau выпускает оконные конструкции категорий А и Б. Эконом-серия Blitz обладает внешней стенкой в 2,8 мм — это класс Б. Остальные модели вписываются в высокий стандарт класса А, имея толщину 3 мм.

 

Тип армирования

ПВХ — довольно хрупкое вещество. Чтобы выдерживать нагрузку, оказываемую тяжелыми стеклами, ветром и собственным весом профилей, требуется армирование — оцинкованная стальная лента толщиной 1,5-2 мм, которая устанавливается внутрь оконных рам. Дополнительную прочность придает форма армирования. В окнах Саламандер используются П-образные металлические вставки или арматура квадратного сечения. Изделия производства Рехау оснащаются G-образным армированием, что облегчает вес, незначительно снижая прочность. Исключение — профильная система Rehau Geneo: здесь вместо стали применяется фиброволокно, облегчающее конструкцию на 40% и сохраняющее несущую способность с устойчивостью к нагрузкам.

Профили Rehau и Salamander

 

Количество воздушных камер

Определить, какие окна лучше в конкретных условиях, Саламандер или Рехау, можно по камерности — пустотам внутри профилей. Эти полости разделяются перегородками. Подобная конструкция препятствует проникновению внутрь помещений уличного холода. Чем больше внутренних пустот, тем теплее в комнате, и тем сильнее заглушается уличный шум. Каждая полость уменьшает уровень звука на 8-10 дБ.

Фирма Саламандер выпускает окна, имеющие от 3 до 6 пустот. Конкурирующая компания Рехау не отстает — тоже изготавливает конструкции с аналогичным числом камер — от 3 до 6.

 

Монтажная глубина ПВХ-профилей

Параметр влияет как на прочность окна, так и на способность ограждать от внешнего холода и осадков. Чем шире профиль, тем более толстый стеклопакет можно установить.

Наименьшая толщина пластиковых окон Саламандер — 6 см. Ее имеет профиль Design 2D. Это минимальный стандарт, подходящий для средней полосы России. Максимальная толщина присуща профилю BluEvolution — 92 мм, поэтому он подходит холоднейшим регионам страны.

Минимальная монтажная глубина окон Рехау тоже составляет 6 см. Она свойственна серии Blitz, подходящей теплому и умеренному климату. В отличие от ПВХ-окон Саламандер продукция Рехау достигает толщины только 86 мм — ее имеет серия Geneo,  подходящая всем климатическим зонам.

Пластиковые окна Рехау и Саламандер

 

Наибольшая толщина стеклопакета

Один из важнейших параметров для выбора, напрямую влияющий на уровень защиты от холода и уличного шума. При недостаточной толщине стеклопакета от теплопотерь не спасут даже окна класса Люкс, например, Саламандер 3Д Дизайн или Рехау Бриллиант. Для хорошей теплоизоляции внутри стеклопакета должно быть не менее двух камер. Однокамерные конструкции допустимы только для холодного остекления балконов или нежилых помещений.

По наибольшей толщине стеклопакета выигрывает Саламандер. Профили BluEvolution 92 позволяют установить стеклянный пакет до 6 см. Доступный максимум для Рехау — 52 мм в профильной системе Geneo.

 

Звуко- и теплоизоляция

Все предыдущие параметры влияют на итоговую степень изоляции от улицы. Для сравнения теплоизоляционных показателей используется коэффициент сопротивления теплопередаче — КСТ. В формуле окон данное значение находится в конце. Например, для Саламандер Стримлайн параметры выглядят так: 76/5/2/0,91, где 76 — толщина профиля, 5 — камерность, 2 — число уплотнительных контуров и 0,91 — КСТ.

Наибольший КСТ ПВХ-окон Salamander — 1,25 в серии BluEvolution 92. Самое теплозащитное изделие Рехау — система Geneo с коэффициентом 1,05.

Уровень звукоизоляции измеряется в децибелах, поглощаемых оконной конструкцией. Самый тихий профиль Рехау — Geneo, заглушающий 47 дБ. Максимальный показатель звукоизоляции окон Саламандер такой же: 47 дБ. Он присущ серии BluEvolution. Изделия обеих марок с такими характеристиками идеальны для установки в домах возле шумных столичных трасс или железных дорог.

 Звукоизоляция Рехау и Саламандер

 

Гидроизоляция и качество используемых уплотнителей

На степень гидроизоляции влияют уплотнители — каучуковые прокладки, расположенные между рамой и створкой, створкой и стеклом.

Окна производства Саламандер оснащаются двумя-тремя контурами уплотнения. Уплотнители данного бренда трубчатой формы.

Изделия Рехау тоже сопровождаются двумя-тремя контурами уплотнения. Однако уплотнители этой марки состоят из двух герметично соединенных лепестков. Подобная форма вкупе с улучшенным каучуком дают повышенную долговечность и функциональность.

 

Внешний вид и срок эксплуатации

Окна двух производителей славятся лучшими эстетическими свойствами. Поверхность продукции Саламандер бывает глянцевой и матовой, у Рехау — исключительно глянцевая. Изделия обеих фирм подлежат ламинированию, окрашиванию в любой цвет, украшению витражами или декоративными раскладками.

Производители окон Саламандер гарантируют эксплуатацию в течение 45 лет. Представители Рехау обещают службу сроком 60 лет.

 

Сравнительная таблица Rehau и Salamander

Чтобы было проще понять, что лучше, можно воспользоваться таблицей.

Серия

Толщина стеклопакета, мм

Количество воздушных камер

Коэффициент теплозащиты, м2С/Вт

Rehau Blitz

32

3

0,63

Rehau Grazio

70

5

0,85

Rehau Delight-Design

70

5

0,8

Rehau Brillant-Design

70

5

0,79

Rehau Intelio

6

80

1,02

Rehau Geneo

6

52

1,05

Salamander Design 2D

32

3

0,67

Salamander Streamline

48

5 (7)

0,91

Salamander Design 3D

48

5

0,77

Salamander BluEvolution 82

52

6

1,09

Salamander BluEvolution 92

60

6

1,25

  

Сравнение цен на профильные системы

Цены на окна Саламандер и Рехау зависят от выбранной профильной модели, размеров оконного проема, фурнитуры и дополнительных опций — декор, ламинация, аксессуары, т.д.

Название профилей

Цена в руб. за двухстворчатое окно 1300 х 1400 мм

Rehau Blitz

7 000-8 000

Rehau Grazio

9 000-10 500

Rehau Delight-Design

9 500-11 000

Rehau Brillant-Design

11 400-15 600

Rehau Intelio

16 000-17 000

Rehau Geneo

17 300-21 400

Salamander Design 2D

18 000-22 000

Salamander Streamline

19 000-24 000

Salamander Design 3D

22 000-27 000

Salamander BluEvolution 82

25 000-30 000

Salamander BluEvolution 92

28 000-35 000

Указаны средние цены, которые в зависимости от компании-производителя могут отличаться.

 

Отзывы на ПВХ-окна

Исходя из статистики оставленных отзывов на сайте "Отзовик" об окнах Rehau и Salamander за 2019 год, можно сделать выводы, что популярность и доверие к первому выше – 93% положительных мнений в сравнении с 75% в пользу Саламандер. Такие показатели в первую очередь обоснованы популярностью Рехау на рынке оконного остекления и как следствие, разнообразием дилеров, среди которых можно выбрать надежного производителя. Организаций по установке Salamander ограниченное число, что снижает возможность найти качественного исполнителя.

Отзывы Рехау или Саламандер

 

 

Выбор между Рехау и Саламандер

Эксплуатационные характеристики продукции обеих фирм близки. Если после длительного анализа вопрос, какой профиль лучше — Рехау или Саламандер, остался неразрешенным, рекомендуется обратить внимание на долговечность, цену и легкость ухода. Перечисленные критерии дают преимущество продукции Rehau.

Чтобы оформить заказ на окна Рехау с доставкой и установкой под ключ в Москве, Зеленограде и области, оставьте заявку на нашем сайте, либо позвоните менеджерам нашей компании. Мы произведем примерный расчет, и проконсультируем вас на счет цен, вариантов ламинации и типа стеклопакета.

 

Отправьте заявку и узнайте
стоимость Вашего окна