Сравнение профилей для окон Rehau и Novotex

 

Популярностью пользуются пластиковые окна производства Rehau, наряду с ними авторитет также заслужил и производитель Novotex. Первая компания имеет немецкое происхождение, вторая — отечественное. В выборе между Новотекс или Рехау нужно опираться на анализ характеристик и стоимости, который мы сейчас проведем.

Окна на базе профиля Рехау или Новотекс

 

Ассортимент продукции Рехау и Новотекс

Чтобы реализовать запросы каждого потребителя, компании производят ряд серий профилей, призванных отвечать тем или иным условиям. Например, для северных регионов у Rehau и Novotex разработаны профили с увеличенным числом камер, что положительно влияет на теплоизоляцию ПВХ окна. Рассмотрим подробнее ассортимент популярной продукции данных производителей.

 

Продукция компании Рехау

Перечисленные профильные системы доступны к заказу у компании «Окна Германии», узнать технические характеристики каждой серии можно по ссылке:

Профили Rehau

Продукция компании Новотекс

Ассортимент профилей Novotex рассчитан на пользователей с различными запросами и требованиями по функциональности:

Профили Новотекс

 

Основные отличия Rehau и Novotex

При сравнении этих двух производителей можно выделить несколько главных отличий, которые, возможно, станут отправным моментом в выборе того или иного профиля.

Окна на базе Новотекс дешевле по сравнению с Рехау. Разумеется, немецкий бренд – лидер продаж, он известный практически каждому, кто сталкивался когда-либо с оконной продукцией, ему доверяют остекление миллионы пользователей не только в РФ, но и других странах. Помимо этого цена оправданна улучшенными техническими показателями, которые влияют на эксплуатационный срок.

Толщина внешней стенки профиля Rehau составляет 3 мм, в то время как у Novotex – 2,9 мм. Разница незначительная, но тем не менее. Также пластик, используемый для Рехау намного плотнее, а поэтому повредить эти окна сложнее.

Если проанализировать серии профилей двух марок, то можно заметить, что монтажная глубина у Новотекс уступает показателями Рехау.

Собственно все эти критерии влияют на невысокую стоимость профилей Новотекс. Выбрать более дорогой, но улучшенный по всем параметрами профиль Рехау, или бюджетный и оптимальный по тех. характеристикам Novotex, вы вправе решать самостоятельно.

 

Сравнение профилей Rehau и Novotex

Компания Rehau из Германии занимается производством оконных конструкций больше полувека. Благодаря высокому спросу на продукцию заводы фирмы и ее представительства появились и в России — здесь выпускаются ПВХ-профили, а готовые окна собираются дочерними компаниями и партнерами. Изделия охватывают все сегменты рынка — от эконом-категории до класса люкс.

Как и Rehau, Novotex выпускает конструкции ПВХ для окон всех ценовых категорий. Эта марка принадлежит российской компании «Народный пластик». Оконная продукция поставляется с 2006 года.

Чтобы склониться в пользу одного из производителей, следует сравнить их предложения по следующим характеристикам:

Сравнение профилей Rehau и Novotex

 

Толщина наружной стенки профиля

Эта характеристика влияет на жесткость окна, способность противостоять деформациям и механическим нагрузкам. ГОСТ разделяет профили на два класса — А и Б. Для жилых помещений, больниц и учреждений для детей требуются оконные конструкции класса А. Толщина их внешних стенок составляет 3 мм и более.

К классу Б идут изделия с толщиной стенок меньше 3 мм. Их применяют в нежилых помещениях и бюджетном сегменте.

И Новотекс, и Рехау имеют профили класса А — толщина их стенок составляет 3 миллиметра. Однако у российского производителя эта характеристика соблюдается только у системы Novotex Thermo, остальные окна имеют толщину стенки 2,3 мм, что положительно отражается на стоимости, но отрицательно — на прочности и долговечности.

 

Количество внутренних камер

Внутри ПВХ профилей находятся камеры — воздушные пустоты. От их количества зависят тепло- и звукоизоляционные характеристики: чем больше камер — тем теплее окно и сильнее оно заглушает уличный шум. Минимальное количество пустот для средней полосы России — три. Оба производителя имеют изделия с таким числом камер: у Рехау это Blitz, у Новотекс — Light. Их коэффициент сопротивления теплопередаче составляет 0,64.

Наибольшее число камер в окнах обоих марок тоже совпадает, однако коэффициент сопротивления теплопередаче различается: в шестикамерном Rehau Geneo КСТ составляет 1,05, а в шестикамерном Novotex Nordic — 0,92.

Камеры профилей Рехау и Новотекс

 

Количество контуров уплотнения

Уплотнители — это жгуты из каучука, которые нужны для плотного примыкания створки к раме. Они требуются для полной защиты от сквозняков, уличной влаги и холода. Благодаря уплотнителям повышается и шумоизоляция.

Уплотнители Рехау состоят из двух лепестков, между которыми нет пространства. Такая форма предотвращает выпадение конденсата, скапливание влаги и образование наледи. При соблюдении правил эксплуатации изготовитель дает на уплотнители двадцатилетнюю гарантию.

Новотекс тоже применяет двойной уплотнительный контур. Используются полосы каучука трубчатой формы. Однако этот уплотнитель изнашивается быстрее по сравнению с немецким конкурентом.

 

Тип армирования

Сам по себе ПВХ довольно хрупкий. Чтобы пластиковые окна выдерживали вес стеклопакетов и не деформировались от тяжести стекол и ветровых нагрузок, внутрь профилей помещается армирование. Оно обязательно для рам с высотой выше 500 мм.

Окна марки Новотекс и Рехау армируются стальным оцинкованным профилем. В конструкции эконом-класса Light используется сталь толщиной 1 мм, а в серии Classic и Thermo — 1,2 мм. Форма армирующих вставок П-образная.

Рехау использует более качественное армирование. Все основные профили имеют стальной G-образный каркас толщиной 1,5 мм. Такая форма повышает прочность без ощутимого утяжеления. Профиль Rehau Geneo лишен металлического армирования, поэтому он легче на 40%, за его жесткость и устойчивость отвечает инновационный полимерный материал — фиброволокно. Аналогов у Новотекс нет.

Тип армирования Rehau и Novotex

 

Монтажная ширина

От этой характеристики зависит теплоизоляция и степень защиты от шума. Чем шире оконная рама, тем теплее и тише в комнате. Компания Novotex выпускает два профиля с минимально возможной шириной 58 миллиметров и один профиль с системной глубиной 70 миллиметров. Rehau превосходит конкурента, обеспечивая большее разнообразие: два решения толщиной 60 мм (Blitz New, Thermo), несколько систем на 70 мм и профиль Geneo с шириной 86 миллиметров.

 

Максимальная толщина стеклопакета

Стеклопакет — самая большая и самая холодная деталь окна. Он занимает от 80% площади всей конструкции. Характеристики стеклопакета влияют на теплоизоляцию и защищенность от внешних шумов. Чем холоднее климат, тем толще он должен быть.

Тонкие однокамерные стеклопакеты подходят для неотапливаемых и нежилых помещений. Чтобы остеклить жилые дома, теплые балконы/лоджии и квартиры, нужны двухкамерные стеклопакеты. Средняя толщина этих светопрозрачных конструкций обеих фирм — 35-44 миллиметров. Наибольший показатель для Novotex — 54 мм в серии Nordic. Высшая толщина у Rehau — 53 мм в системе Geneo.

Толщина стеклопакета Rehau и Novotex

 

 

Внешний вид и срок службы

Продукция обеих фирм отличаются видом и качеством пластика.

Изделия от Рехау отличаются гладкой глянцевой поверхностью. Глянец появляется за счет особой технологии производства: материал медленно поступает из экструдера и благодаря этому заполняет все ячейки. Такой метод предотвращает пористость профиля. Полученная гладкость облегчает уход и улучшает внешний вид.

Поверхность изделий от Новотекс ровная, но полуматовая. Это делает их доступными по цене, но и более маркими. Ухаживать за такими профилями сложнее — требуется больше усилий, чтобы убрать загрязнения.

Окна обоих производителей нужно правильно мыть для поддержания первоначального облика и продления эксплуатационного срока. Для этого подходит мыльный раствор без абразивов. Средняя длительность службы профилей Рехау больше продукции от Новотекс на 40%. Немецкая компания обещает возможность эксплуатации окон более 60 лет, отечественная — в течение 30.

 

Сравнительная таблица профилей Рехау или Новотекс

Чтобы решить какой профиль лучше — Рехау или Новотекс, можно сравнить основные характеристики в табличном виде.

Серия

Толщина стеклопакета, мм

Количество воздушных камер

Коэффициент теплозащиты, м2С/Вт

Rehau

 

 

 

Thermo-Design

35

4

0,67

Brillant-Design

41

5 (6)

0,79

Delight-Design

44

4

0,74

Geneo-Design

53

6

1,05

Novotex

 

 

 

Classic

36

4

0,64

Light

36

3

0,64

Termo

42

5

0,86

Nordic

54

6

0,92

 

Сравнение цен на профильные системы

В основных отличиях мы указывали, что цена на окна Новотекс ниже, по сравнению с Рехау, причин тому несколько:

Проведем сравнительную таблицу цен на окна обоих производителей.

 

Название профилей

Цена в руб. за двухстворчатое окно 1300 х 1400 мм

Rehau

 

Blitz New

8 700

Delight

13 400

Brillant

13 300

Novotex

 

Classic

4 895

Light

6 480

Termo

6 840

Указаны средние цены, которые в зависимости от компании-производителя могут отличаться.

 

Отзывы на ПВХ-окна

Исходя из статистики оставленных отзывов на сайте "Отзовик" об окнах Rehau и Novotex за 2019 год, можно сделать выводы, что популярность и доверие к немецким профилям выше – 93% положительных мнений в сравнении с 50% в пользу Новотекс. Такие показатели в первую очередь обоснованы высоким качеством немецкого профиля и заслуженным доверием к производителю.

 Отзывы на окна Новотекс и Рехау

 

Выбор между Rehau и Novotex

Сделать выбор между Рехау и Новотекс не сложно, если для вас первостепенным является не цена, а качество. Иначе предлагаем взвесить все «за» и «против».

Профильные системы производства Rehau позволяют:

Немецкий производитель разрабатывает новые профили и регулярно дорабатывает имеющиеся. Он обеспечивает не только тепло- и звукоизоляцию, но и элегантный дизайн.

Профили, изготовленные Novotex, дают возможность:

Наибольшую теплоизоляцию по низкой цене дают Rehau Thermo-Design и Novotex Termo. Они не промерзают даже при очень низких температурах. Чтобы воплотить необычные дизайнерские идеи, лучше выбрать Rehau Brillant-Design. Этот профиль выделяется внешним видом их всех остальных. Наибольшую светопроницаемость дает окно на основе профиля Rehau Delight-Design. Он отличается способностью пропускать на 10% больше света по сравнению с другими решениями. Получить лучшие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства позволяет элитный класс профилей. К ним относятся Rehau Intelio и Rehau Geneo. Для максимальной экономичности при хорошем качестве выбор между Новотекс или Рехау не принципиален. Такое сочетание дают профили Novotex Classic и Rehau Blitz. Это варианты бюджетного остекления дачи или квартиры.

Если вы сделали выбор и желаете оформить заказ на окна Рехау с доставкой и установкой под ключ в Москве, Зеленограде и области, оставьте заявку на нашем сайте, либо позвоните менеджерам компании «Окна Германии». Мы произведем примерный расчет, и проконсультируем вас на счет цен, вариантов ламинации и типа стеклопакета.

 

Отправьте заявку и узнайте
стоимость Вашего окна